.
CONCURSO DE IDEAS CONSULADO JOVEN, BURGOS.
consuladojoven.com

Colaboración con Blai Pérez i Jordi Ramos Arquitectes Associats.

El edificio nace de una gran alfombra pétrea a los pies de la catedral, que ascendiendo, acoge en su interior todo tipo de actividades e instalaciones. El volumen se levanta junto a la medianera hasta encajar en altura con el edificio vecino, y desde aquí crece una aguja anunciando la presencia de la catedral. En su interior aloja sistemas de emisión de información, como wifi, sms…

El Consulado extiende su señal a la totalidad del casco viejo de la ciudad, y especialmente a la plaza que se encuentra delante, donde el mobiliario urbano propuesto permite sentarse con un portátil y aprovechar la conexión que el edificio ofrece a sus usuarios. Al caer la noche, desde el edificio se emiten señales de luz sobre la plaza y sobre la catedral, ofreciendo nuevas interpretaciones de la ciudad.

.